Landesgruppe Südwest

Termine der Landesgruppe Südwest für das Prüfungsjahr 2020

15.03.2020: Aufgrund der aktuellen Corona-Situation haben wir entschieden, die diesjährige VJP abzusagen. Über die Durchführung/Absage weiterer im Jahresverlauf geplanter Veranstaltungen werden wir rechtzeitig informieren.

ABGESAGT! 11. April - Verbandsjugendsuche (VJP)
Treffpunkt: wird noch bekannt gegeben
Begrenzt auf 12 Hunde, Mitglieder haben Vorrang
Meldeschluss: 10. März
Nenngeld 100 € (Nichtmitglieder 120 €)
ABGESAGT! Im Anschluss findet die Mitgliederversammlung
der Landesgruppe statt (ab ca. 15.00 Uhr).

13./14. Juni - 2-tägiger Ausbildungs-Workshop für Jagdhundeführer
Ort: Selz (Nähe von Baden-Baden)
Infos zum Download
Max. 15 Teilnehmer Teilnahmegebühr: 120 €
Anmeldung und Infos: Marcus Ehmann, 07627/922575,  Mail

27. Juni - Zuchtschau mit Wesensprüfung
Schäferhundeplatz Sinsheim Weiler

Ende August - Wasserübungstag zur Vorbereitung auf HZP/VGP
Anmeldung bis 29.07. direkt bei Michael Meny, 07262-6091340,  Mail
Begrenzt auf 10 Hunde. Mitglieder haben Vorrang.
Es wird vorausgesetzt, dass die teilnehmenden Hunde schwimmen können, im Apportieren durchgearbeitet und an den Schuss im Wasser gewöhnt sind!

UNTER VORBEHALT
26. September - HZP ohne Spur, m. l. E.

Begrenzt auf 12 Hunde
Treffpunkt: wird noch bekannt gegeben
Meldeschluss: 19. August
Nenngeld: 130 € (Nichtmitglieder 160 €)

3./4. Oktober - VGP

Begrenzt auf 4 Hunde
Treffpunkt: Tier- und Vogelpark Forst, Kronauer Allee 55, 76694 Forst
Meldeschluss: 19. August
Nenngeld: 140 € (Nichtmitglieder 200 €)

Hinweise

Nennungen für die Verbandsprüfungen nur schriftlich auf aktuellem Formblatt 1. (Das jeweils aktuelle Anmeldeformular finden Sie auf der Seite des JGHV unter "Service" -> "Formblätter" -> Formblatt 1: Nennung zur zur Verbandsprüfung). Das Nennformular (Formblatt 1) sollte am PC ausgefüllt werden.

Außerdem sind beizufügen:

- Kopie der Ahnentafel
- Zeugnisse aller bisher absolvierten Verbandsprüfungen und Leistungszeichen
- V-Scheck oder der Kopie der Banküberweisung
- (Bankdaten auf Anfrage)

Der Eigentümer des gemeldeten Hundes muss Mitglied eines dem JGHV angeschlossenen Vereins sein!

Das Meldeformular zur Anmeldung zu Zuchtschau und Wesenstest kann im Mitgliederbereich der Website des Weimaraner-Klubs (www.weimaner-klub-ev.de) unter „Downloads“ -> „Formulare“ heruntergeladen werden. Für die Meldung zur Pfostenschau ist das Meldeformular für Zuchtschau und Wesenstest zu verwenden und die Teilnahme an der Pfostenschau handschriftlich ergänzen.
Bei der Meldung zur Pfostenschau bitte per Mail/WhatsApp ein gutes Foto für die Aufnahme in unsere Festschrift senden.

Meldung an:
Klaus Bartelt
Filderstraße 2, 73760 Ostfildern
(Prüfungsunterlagen sind in Papierform zu senden!)
klausbartelt43@web.de

Am Prüfungstag ist ein wirksamer Tollwutschutz nachzuweisen, sowie der gültige Jagdschein vorzulegen. Heiße Hündinnen sind vor Prüfungsbeginn dem Prüfungsleiter zu melden. Wichtig: Gemäß Jagd- und Wildtiermanagementgesetz in Baden Württemberg muss der Hundeführer einen Nachweis über das Flintenschießen vorlegen!

Für verspätet eingehende Meldungen wird, wenn die Teilnahme noch möglich ist, eine Bearbeitungsgebühr von 25,-- € erhoben. Nenngeld ist Reuegeld